Agregado de valor en subproductos a la producción cunícola
Resumen:
- En el marco de un programa de articulación entre la FAV-UNRC y la cooperativa de Trabajo La Soberana, se trabaja en el desarrollo y consolidación de la cadena de producción de conejos. Se aportará, a través de este PEVE, al agregado de valor en origen a la producción actual. Un problema que hoy encontramos en esta producción es la subutilización de los subproductos que nos deja la producción cárnica, siendo esta inclusive, subexplotada en nuestra zona. Este PEVE intentará aplicar una metodología de trabajo articulada entre los criterios técnicos y la inserción en el mercado de los productos con agregado de valor dentro de la misma cooperativa. Se trabajará en dos líneas: el curtido de cuero de forma artesanal y el procesamiento de la materia fecal para su posterior transformación en humus. Se espera poder innovar en el desarrollo de esta producción y las diferentes alternativas de las que nos provee, ya que hoy no se está teniendo en cuenta el potencial de explotación que la misma tiene. De esta forma esperamos detectar oportunidades de negocio en el asesoramiento veterinario en este sector, conocer cómo se pueden insertar en el mercado, que metodología de trabajo es la más aceptada y que pueden aportar los profesionales al desarrollo productivo.
Facultad:
- Facultad de Agronomía y Veterinaria
Tipo de proyecto:
- (PEVE) 2019
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