Cuantificación del Potencial Osmótico en Soluciones, Muestras Líquidas de Tejidos Vegetales, Medios de Cultivo y Formulaciones Bacterianas
Resumen:
- En este servicio se ofrece determinar la concentración de partículas osmóticamente activas en soluciones acuosas. El principio de determinación es el descenso crioscópico del punto de fusión de la solución (en comparación con el del agua pura). Para cada cuantificación de la osmolaridad (presión o potencial osmótico) de las soluciones acuosas se utiliza un osmómetro, el cual realiza la medición del descenso del punto de congelación. La tecnología probada de la determinación del punto de congelación, combinada con el diseño robusto e inteligente del equipo, permite resultados reproducibles. El osmómetro cuenta con un mecanismo de peltier, y un microprocesador integrado que controla el proceso de medición. El volumen mínimo para las cuantificaciones es de 200 microlitros por muestra.
Facultad:
- Facultad de Ciencias Exactas, Físico-Químicas y Naturales
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