Procedimiento para Determinar la Finalización del Secado Mecanico o Artificial de un Lecho Fijo de Mani en Cajas
Resumen:
- Procedimiento de medición y control que se aplica a los equipos de secado de granos de maní en caja, tipo carros o tolvas de lecho fijo, para determinar el momento de finalización del secado. El procedimiento consiste en: estimar la temperatura de seguridad del aire de secado a la salida del lecho como indicador indirecto de humedad requerida de los granos, en función de las condiciones del aire de secado que ingresa al lecho y la humedad inicial de los granos de maní (ecuación 1); medir la temperatura real del aire a la salida del lecho; determinar la finalización del proceso de secado cuando la temperatura real del aire a la salida del lecho coincida con la temperatura de seguridad definida y obtenida (ecuación 1). Ecuación 1. Tas = -3.62222 ± 837778*HRao + 0.949667*Tao + 3.38889*Wo. Siendo Tas la temperatura de seguridad del aire a la salida del lecho de cajas con maní (expresada en °C), HRao la humedad relativa del aire a la entrada del lecho (expresada en forma decimal), Tao la temperatura del aire a la entrada del lecho (°C) y Wo la humedad inicial de los granos de maní (Kg. Maní/ (Kg. Maní + Kg. Agua).
Facultad:
- Fac. Cs. Exactas, Fisicoquimicas y Naturales
Tipo de registro:
- Patente
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